Malam-malam ngemil piscok emang enak dehh apa lagi buatan sendiri.
Bahan :
3 buah Pisang ambon kulit lumpia (aku pake merk finna)
2 sdm Tepung terigu buat olesan kulit lumpia secukupnya air
1 blok Keju cheddar di parut
1 bgks Meses ceres coklat merk apa aja
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Cara membuat :
- Kupas pisang dr kulitnya trs bagi dua pisangnya, potong memanjang masing-masing jd 4 bagian.
- Siapkan kulit lumpia,ambil satu kulit isi dgn pisang, meses ceres dan keju parut terus gulung kulit lumpia supaya gak kebuka kita beri tepung terigu yg sdh dikasih air tadi lanjutkan sampai habis bahannya.
- Kemudian panaskan minyak goreng, lanjut masukan adonan piscok kejunya ke penggorengan, kalo sudah agak kecoklatan angkat dan tiriskan begitu seterusnya sampai adonan habis tergoreng.
- Ini piscok keju yg sdh matang siap d maem bareng keluarga d sajikan bersama teh hangat. Selamat mencoba sista.