Pie Buah Segar
Nikmat disajikan selagi dingin.

Bahan Crust :

300      gram                Tepung terigu

175      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Kuning telur

3          sdm                  Tepung maizena

1          sdm                  Susu bubuk

Bahan Vla :

200      ml                     Susu cair

1          butir                 Kuning telur

5          sdm                  Gula pasir (sesuai selera)

1          sdm                  Tepung maizena (larutkan dengan 5 sdm air)

Toping :

Buah segar sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Campur bahan crust lalu uleni, jangan sampai kalis.
  2. Siapkan cetakan pie lalu oles dengan carlo, lalu cetak adonan pienya.
  3. Panaskan oven lalu panggang 10-15 menit (sesuai oven masing-masing).
  4. Siapkan bahan vla, tuang susu cair, kuning telur dan gula pasir ke dalam panci lalu aduk sampai tercampur (kompor jangan dinyalakan dulu) lalu nyalakan kompor masak sampai mendidih lalu masukan larutan maizena masak hingga mengental.
  5. Hias pie crust dengan vla dan beri toping buah sesuai selera.

Resep dari Roni Septiawan
Donat Empuk Enam Bahan

Donat Empuk Enam Bahan

Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.

Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.

Fruit Tart

Fruit Tart

Fruit tart jaman now.

Angka 8 Singkong

Angka 8 Singkong

Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia