Bolu Gulung Napoleon
Kue paling mantap dehh buatan aku.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
300 gr nasi putih
1 btg irisan daun bawang
1 butir telur
175gr tapioka
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
Lada 1/2 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Ulek nasi sampai setengah halus, sisihkan
2. Ulek bumbu sampai halus. Dalam mangkuk campur telur, bumbu & daun bawang.
3. Masukkan nasi, aduk dengan sendok sampai merata.
4. Tambahkan tapioka, uleni sampai tercampur rata. Adonan sedikit lengket. Bulat-bulatkan adonan sesuai selera
5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng pempek nasi dengan api kecil hingga kecoklatan. Siap disajikan.
Bumbu cuko
Bahan:
300 gr gula merah
1 sdm asam jawa tanpa biji
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih Garam & gula secukupnya
Cara membuat cuko:
1. Didihkan air
2. Ulek cabe & bawang putih, masukkan ke air yang sudah mendidih. Tambahkan gula jawa, asam, garam & gula pasir.
3. Tes rasa. Tunggu agak menyusut airnya. Cuko siap sajikan.
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??