Bolu Gulung Napoleon
Kue paling mantap dehh buatan aku.

Bahan :

1          lembar Puff pastry, potong menjadi 3 bagian ukuran masing2 24x7cm

4          butir     Telur

60        gr         Gula pasir

50        gr         Terigu protein sedang

10        gr         Tepung maizena

1          sdt       Tbm

1/8       Vanilli bubuk

80        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Bahan custard vla : (custard vla bisa diganti sesuai selera)

250      ml         Susu cair

30        gr         Gula pasir

30        gr         Maizena (larutkan dengan sedikit air)

2          buah    Kuning telur

Secukupnya     Essens vanilla

50        gr         Dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

  1. Susun puff pastry instan dalam loyang lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200'c hingga kuning keemasan,
  2. Kocok telur, gula, terigu, vanilli bubuk, tbm dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti,tidak perlu dioles apapun. Oven selama 20menit dengan suhu 200'c dengan api bawah,kemudian dengan api atas selama 5menit. Angkat dan dinginkan bolu.
  3. Membuat custard vla: masukkan susu cair, gula, dan esens vanilla dalam panci,aduk rata.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil,masak hingga hangat,Kocok kuning telur diwadah lain, lalu tambahkan adonan susu sebanyak 2sdm,aduk rata,lalu tuang ke dalam panci,aduk rata hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk hingga mengental,lalu matikan api,dan dinginkan.
  5. Balikkan bolu gulung yang sudah dingin diatas kertas roti. Lalu buang kertas roti yang menempel pada bolu gulung. Olesi permukaan bolu gulung dengan custard vlaaa,ambil satu puff pastry lalu oles dengan custard vla lalu letakkan ditengah bolu,lakukan hal yang sama dengan dua puff pastry lainnya. Lalu gulung. Rekatkan. Simpan dikulkas selama 30Menit.
  6. Keluarkan dari kulkas. Hias dengan Dark cooking chocolate leleh.

 


Resep dari rapid_gembira
Cheese Crispy Choux

Cheese Crispy Choux

kue kering ini kesukaan adek aku

Kacang Tojin

Kacang Tojin

Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.

Pie Cokelat

Pie Cokelat

Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera

Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia