Japanese Fudgy Chocolate
Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

• 400 gram dark chocolate kualitas baik (saya pakai 65% cocoa)

• 25 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 200 ml heavy cream

• 40 gram susu kental manis

• 10 gram gelatin bubuk

• 20 ml air panas mendidih

• secukupnya cokelat bubuk

 

Cara memasak :

1. Serut dark chocolate, pisahkan dalam wadah bersama Royal Palmia Butter Margarine.

2. Panaskan heavy cream dan kental manis dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.

3. Masukkan dark chocolate dan Royal Palmia dalam campuran cream, aduk hingga larut. Jika terdapat cokelat yang belum larut, panaskan kembali dengan api kecil.

4. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dalam air mendidih.

5. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam.

6. Potong-potong cokelat, taburi tipis-tipis dengan cokelat bubuk dengan cara diayak.

7. Cokelat siap disajikan, pastikan untuk selalu menyimpan dalam lemari es.


Resep dari Winda Az Zahra
Cenil Pelangi

Cenil Pelangi

Cenil berbahan ubi kayu diparut campur sedikit nanas dan santan lalu dikukus

Dalgona Caramel Loukoumades

Dalgona Caramel Loukoumades

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Bakso Aci Saus Kacang

Bakso Aci Saus Kacang

Salah satu menu takjil yang menjadi favorit Bakso Aci Kuah Kacang. Agar tidak bosan setiap harinya terkadang memasak menu yang berbeda sebagai menu berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia