Bolu Gulung Tiramisu
Semoga bermanfaat.

Bahan:

3              butir     Telur utuh

75           gr            Tepung terigu segitiga

75           gr           Gula pasir

75           gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

½             sdm      Ovalet/sp

Sejumput            Garam

½             sachet  Kopi

Secukupnya       Selai

Cara membuat:

  1. Campur gula pasir, sp, telur, dalam suatu wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak (15-20 menit).
  2. Masukkan terigu dan  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dicairkan, mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kopi (aku pake indocaffee) mixer kembali.
  3. Panaskan oven 180°C.
  4. Siapkan loyang ukuran (24x24x3 cm) yang sudah diolesi margarin, lapisi dengan kertas roti/perkamen sampai semua sisi loyang tercover kertas, olesi margarin.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentak-hentakan loyang agar permukaannya menjadi rata.
  6. Panggang dalam oven listrik api atas bawah 10 menit. Api bawah 10 menit. Api atas 5 menit
  7. Jika sudah matang balik bolu diatas kertas roti (yang baru ya, bukan yang diloyang tadi, dibalik biar mudah diambil kertas yang nempel).
  8. Gulung bolu panas-panas sambil agak dipadatkan. Gulungnya kertas rotinya bersama adonannya. Plintir kedua ujung kertas hingga menyerupai permen. Biarkan hingga agak dingin.
  9. Setelah agak dingin, buka gulungan bolu, olesi permukaannya dengan butter cream atau selai. Gulung lagi sambil agak ditekan, bungkus dengan kertas roti dan ujungnya diplintir seperti permen.
  10. Dinginkan dalam kulkas ±5 menit.
  11. Keluarkan bolu dari kulkas, iris, dan siap disajikan.

Resep dari rarasimbiring
Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari

Cheesy French Toast

Cheesy French Toast

enak nih buat ngemill

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.

Beli Produk Palmia