Ngemil cookies ala negeri gajah pasti seru, apalagi ada kacang pecan yang punya kandungan lemak tak jenuh.
Bahan A :
110 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
120 gram Gula palm
Bahan B :
1 butir Kuning telur
Bahan C :
1 sdt Vanilla extract
200 gram Terigu kunci biru
1⁄2 sdt Baking powder
50 gram Kacang pecan (Cincang)
Topping :
40 pcs Kacang pecan (potong persegi panjang)
10 gram Green metalic glitter
Cara membuat :
- Aduk ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula palm hingga mengembang.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan bahan C yang sudah diayak ke dalam adonan A. Tambahkan kacang pecan yang telah dicincang.
- Istirahatkan selama10 menit.
- Tipiskan Adonan ±5 mm. Cetak dengan cookies cutter berbentuk bunga. Letakkan kacang pecan di atasnya yang sudah dipotong persegi panjang.
- Bakar di oven pada suhu 160ºC selama ± 20 menit.
- Setelah matang dinginkan, lalu poles permukaan cookies dengan green metalic glitter.