Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Bahan :
250 gr Tepung terigu
2 butir Telur ayam
200 gr Gula pasir
1 sdm Ragi instan
1/2 sdt Garam
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt Pasta vanili
125 ml Santan kelapa
50 ml Air hangat
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan taburan:
Meises warna-warni
Susu kental manis
Cara membuat :
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.
Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.