Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Makanan ringan di kala senggang.

Bahan :

250      gr          Tepung terigu

2          butir      Telur ayam

200      gr          Gula pasir

1          sdm       Ragi instan

1/2       sdt         Garam

1/2       sdt         vanili bubuk

1/2       sdt         Pasta vanili

125      ml          Santan kelapa

50        ml          Air hangat

50        gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Bahan taburan:

Meises warna-warni

Susu kental manis

 

Cara membuat :

  1. Masukkan ragi instan dan larutkan dengan air hangat. Lalu diamkan bahan ini selama kurang lebih 10 menit atau sampai berbusa. Sisihkan sementara.
  2. Kocok telur dengan gula pasir dan garam dalam satu wadah yang sama. Lalu kocok dengan menggunakan mixer secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi. Kocok selama kurang lebih 5 menit sampai mengembang dan adonan berubah menjadi lebih pucat.
  3. Masukkan tepung terigu ke dalamnya bersama dengan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan sedikit demi sedikit dengan merata. Lalu masukkan bahan ini kedalam kocokan telur dan aduk-aduk secara merata hingga teraduk.
  4. Tuangkan larutan ragi kedalam bahan tersebut dan kocok kembali sampai semua adonan tercampur merata. Setelah itu, sisihkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai mengembang.
  5. Masukkan margarin cair kedalamnya bersama dengan pasta vanili. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
  6. Panaskan cetakan pukis dengan menggunakan api yang kecil. Lalu tuangkan adonan kedalamnya dengan merata. Setelah itu, taburi dengan meises warna-warni dan susu kental manis.
  7. Tutup dengan menggunakan penutup dan biarkan bahan ini sampai matang dan mengembang. Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian kue ini lalu sajikan dalam piring saji.

Resep dari Beranda Senja
Bola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!

Risol Isi Bihun Wortel

Risol Isi Bihun Wortel

Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.

Rose Singkong Kukus

Rose Singkong Kukus

Selama pandemic saya tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.Untuk mengisi waktu saya mencoba membuat camilan dari bahan singkong yg enak dengan menambahkan Palmia Royal Butter Margarine didalamnya. Apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Camilan Rose Singkong Kukus bisa untuk hidangan buka puasa sembari minum teh hangat.

Beli Produk Palmia