Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Makanan ringan di kala senggang.

Bahan :

250      gr          Tepung terigu

2          butir      Telur ayam

200      gr          Gula pasir

1          sdm       Ragi instan

1/2       sdt         Garam

1/2       sdt         vanili bubuk

1/2       sdt         Pasta vanili

125      ml          Santan kelapa

50        ml          Air hangat

50        gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Bahan taburan:

Meises warna-warni

Susu kental manis

 

Cara membuat :

  1. Masukkan ragi instan dan larutkan dengan air hangat. Lalu diamkan bahan ini selama kurang lebih 10 menit atau sampai berbusa. Sisihkan sementara.
  2. Kocok telur dengan gula pasir dan garam dalam satu wadah yang sama. Lalu kocok dengan menggunakan mixer secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi. Kocok selama kurang lebih 5 menit sampai mengembang dan adonan berubah menjadi lebih pucat.
  3. Masukkan tepung terigu ke dalamnya bersama dengan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan sedikit demi sedikit dengan merata. Lalu masukkan bahan ini kedalam kocokan telur dan aduk-aduk secara merata hingga teraduk.
  4. Tuangkan larutan ragi kedalam bahan tersebut dan kocok kembali sampai semua adonan tercampur merata. Setelah itu, sisihkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai mengembang.
  5. Masukkan margarin cair kedalamnya bersama dengan pasta vanili. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
  6. Panaskan cetakan pukis dengan menggunakan api yang kecil. Lalu tuangkan adonan kedalamnya dengan merata. Setelah itu, taburi dengan meises warna-warni dan susu kental manis.
  7. Tutup dengan menggunakan penutup dan biarkan bahan ini sampai matang dan mengembang. Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian kue ini lalu sajikan dalam piring saji.

Resep dari Beranda Senja
Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Lepet Jagung Manis

Lepet Jagung Manis

Cemilan yang satu ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya yang manis gurih serta dibungkus dengan klobotnya atau kulitnya, membuat Lepet Jagung manis sangat cocok awbagai takjil buka puasa ataupun suguhan kala ada tamu berkunjung.

Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.

Beli Produk Palmia