Kue Kamir
Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2
Bahan:
- 1 papan tempe, kukus, lumatkan
- garam & lada secukupnya
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
- keju mozarella, potong bentuk dadu, untuk isian
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campurkan tempe yang sudah dilumatkan dengan Palmia Margarine Serbaguna yang telah dilelehkan. Tambahkan bubuk bawang putih, garam, lada, & kaldu bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih, isi dengan keju mozarella. Bulatkan.
3. Masukkan bola-bola tempe ke dalam kocokan telur, balurkan ke dalam tepung roti.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Lezat untuk dijadikan camilan sehat.
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah
Ubi singkong merupakan tanaman yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Salah satunya bilang singkong
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.