Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.
Bahan:
- 1 papan tempe, kukus, lumatkan
- garam & lada secukupnya
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
- keju mozarella, potong bentuk dadu, untuk isian
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campurkan tempe yang sudah dilumatkan dengan Palmia Margarine Serbaguna yang telah dilelehkan. Tambahkan bubuk bawang putih, garam, lada, & kaldu bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih, isi dengan keju mozarella. Bulatkan.
3. Masukkan bola-bola tempe ke dalam kocokan telur, balurkan ke dalam tepung roti.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Lezat untuk dijadikan camilan sehat.