Jiggly Cheesecake
7 Porsi
Bahan :
250 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena munjung
¾ sdt Garam
½ sdt Gula
¼ sdt Merica bubuk
50 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 ml Air
1 sdm Minyak goreng
Untuk isian :
1 lbr Bihun
1 bungkus Soun
2-3 batang Wortel iris bentuk korek api (kalau saya diparut biar cepat)
Daun bawang
Seledri
4 siung Bawang putih dikeprek
1/2 buah Bawang bombai iris kotak
Garam
Gula pasir
Lada bubuk
Saos tiram
Sedikit minyak untuk numis bumbu
Sedikit minyak wijen biar tambah sedap
Cara membuat :
1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.
2.Tambahkan margarine Palmia remas dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus. Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata, uleni sampai adonan tidak lengket lagi.
3. Ambillah selembar kulit yang telah diebentuk. Masukkan satu atau lebih sendok makan isian Pastel (tergantung selera Anda).
4. Lipat dan wiru (pelintir) pada bagian tepi kulitnya agar isian tidak tembus keluar). Lakukan hingga adonan telah habis.
5. Goreng Pastel dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan. Sajikan hangat.
Catatan:
Jangan mengaduk atau menguleni adonan Pastel dengan tangan terlalu lama karena bisa membuat margarin akan mencair dan mengakibatkan pastel menjadi tidak renyah.
Air untuk adonan kulit lebih baik menggunakan air es agar kulit Pastel menjadi semakin renyah. Anda bisa mengganti isian Pastel sesuai selera.
Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.
Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.