Donat Tabur Gula Mint
Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.
Bahan :
250 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena munjung
¾ sdt Garam
½ sdt Gula
¼ sdt Merica bubuk
50 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 ml Air
1 sdm Minyak goreng
Untuk isian :
1 lbr Bihun
1 bungkus Soun
2-3 batang Wortel iris bentuk korek api (kalau saya diparut biar cepat)
Daun bawang
Seledri
4 siung Bawang putih dikeprek
1/2 buah Bawang bombai iris kotak
Garam
Gula pasir
Lada bubuk
Saos tiram
Sedikit minyak untuk numis bumbu
Sedikit minyak wijen biar tambah sedap
Cara membuat :
1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.
2.Tambahkan margarine Palmia remas dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus. Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata, uleni sampai adonan tidak lengket lagi.
3. Ambillah selembar kulit yang telah diebentuk. Masukkan satu atau lebih sendok makan isian Pastel (tergantung selera Anda).
4. Lipat dan wiru (pelintir) pada bagian tepi kulitnya agar isian tidak tembus keluar). Lakukan hingga adonan telah habis.
5. Goreng Pastel dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan. Sajikan hangat.
Catatan:
Jangan mengaduk atau menguleni adonan Pastel dengan tangan terlalu lama karena bisa membuat margarin akan mencair dan mengakibatkan pastel menjadi tidak renyah.
Air untuk adonan kulit lebih baik menggunakan air es agar kulit Pastel menjadi semakin renyah. Anda bisa mengganti isian Pastel sesuai selera.
Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.
malaikat tak bersayap, begitulah aku memandang ibuku sejak dulu. ibuku yang tegas, disiplin, berkomitmen tinggi tehadap tanggung jawab dan memiliki cinta kasih kepada keluarganya. saat ini aku masih belajar, tapi semua pelajaran dari ibuku akan membawaku menjadi orang tua sebaik beliau. pesan utama yang selalu tersimpan di lubuk hati adalah "jaga 1000hari pertama kehidupan anak". Itu adalah periode emas tumbuh kembang seorang anak. sejak dulu ibuku yang tidak terlalu pintar memasak. tapi dengan semanagt selalu memberikan nutrisi terbaik untuk anak anaknya. meski harus bekerja pergi pagi pulang malam, harus diupayakan anak mendapat nutrisi yang optimal dan membersamai anak daalm menjalani kehidupan sehari-hari. memnuhi ASI 6bulan dan menyiapkan MPASI. aku tidak ragu memberikan margarin palmia sebagai lemak tambahan yang sangat bermanfaat untuk anakku. sampai saat ini baby usia 13m berbagai olahan menu hidangan utama dan camilan selalu menggunakan margarin dan mentega palmia. Terimakasih Palmia sudah menjadi bagian dari ikhtiarku menjaga nutrisi dan tumbuh kembang ankku dalam 1000 hari pertama kehidupannya.
Untuk punya gelar Mom itu nggak perlu dengan sertifikat atau penghargaan, Mom itu kayak punya segala jurus dalam menyenangkan hati keluarga. Salah satunya dengan menghilangkan makanan atau camilan yang lezat, sehat dan jadi dambaan keluarga. Setiap tiga puluh hari lalu tujuh hari bahkan 24 jam, seorang Mom terus bekerja dalam menjaga pertahanan keluarga dengan cinta dan kasih sayang nya. Mom selalu memastikan cita rasa dalam setiap hidangannya agar menimbulkan rasa rindu yang teramat dalam kepada rumah dan dirinya terutama. Bersama Palmia, seorang Wonder Women di keluarga mampu menjadi pahlawan perut keluarga.
Dear PALMIA, saatnya liburan nich, Saya ingin menciptakan momen special yang berkesan untuk keluarga kecilku. Yaitu dengan menyajikan menu yang sedikit berbeda dari biasanya. Yaitu ?Chicken Pizza? Pizza mini yang dibentuk menyerupai ayam kecil yang lucu. Hihihi putriku suka sekali, dan antusias bgt ingin membatu membuat Chicken pizza, bersama. Inilah liburan ala keluarga kecilku. #SeruanNgemil