Curry Puff / Karipap
Hidangan ini terbuat dari kulit pastel yang diisi dengan ragout rasa kari

Bumbu A:

100 gr tepung terigu

75 gr Palmia Serbaguna

Bahan B:

300 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm minyak

150 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Isian:

100 gr kentang, dadu

100 gr wortel, dadu

100 gr ayam cincang

50 gr bawang bombay, dadu

Bumbu halus :

4 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm bumbu kare

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

Cara membuat :

1. (isian) : tumis bawang bombay sebentar lalu masukkan bawang putih & merah, tumis hingga harum.

2. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan kentang, wortel, masak dengan api kecil hingga matang.

4. Tambahkan saus sambal, tomat & bumbu Kare. Aduk rata. Angkat.

5. (Kulit) : Campur bahan A hingga bisa dipulung, sisihkan.

- Campur Bahan B, tuang air sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Diamkan 30 menit.

- Bagi 2 masing2 adonan (spy mudah dlm pengerjaannya)

- pipihkan 1 bag adonan B, isi dengan 1 bagian adonan A, tutup, Bulatkan. Giling tipis memanjang lalu gulung berbentuk silinder, ulangi prosesnya hingga 3 kali. (jika adonan terasa sulit digiling, tutup dengan lap diamkan 10 menit, lanjutkan proses giling)

- potong adonan setebal 1 cm, hingga didapat bulatan dg tekstur pusaran.. Giling tipis,beri isian.

6. Goreng dengan api sedang hingga keemasan, sajikan hangat


Resep dari Rima syamlan
FRUIT CREAM CAKE

FRUIT CREAM CAKE

Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.

Palmia
Roti John

Roti John

Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.

Kroket Kentang Wortel

Kroket Kentang Wortel

saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia