Curry Puff / Karipap
Hidangan ini terbuat dari kulit pastel yang diisi dengan ragout rasa kari

Bumbu A:

100 gr tepung terigu

75 gr Palmia Serbaguna

Bahan B:

300 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm minyak

150 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Isian:

100 gr kentang, dadu

100 gr wortel, dadu

100 gr ayam cincang

50 gr bawang bombay, dadu

Bumbu halus :

4 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm bumbu kare

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

Cara membuat :

1. (isian) : tumis bawang bombay sebentar lalu masukkan bawang putih & merah, tumis hingga harum.

2. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan kentang, wortel, masak dengan api kecil hingga matang.

4. Tambahkan saus sambal, tomat & bumbu Kare. Aduk rata. Angkat.

5. (Kulit) : Campur bahan A hingga bisa dipulung, sisihkan.

- Campur Bahan B, tuang air sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Diamkan 30 menit.

- Bagi 2 masing2 adonan (spy mudah dlm pengerjaannya)

- pipihkan 1 bag adonan B, isi dengan 1 bagian adonan A, tutup, Bulatkan. Giling tipis memanjang lalu gulung berbentuk silinder, ulangi prosesnya hingga 3 kali. (jika adonan terasa sulit digiling, tutup dengan lap diamkan 10 menit, lanjutkan proses giling)

- potong adonan setebal 1 cm, hingga didapat bulatan dg tekstur pusaran.. Giling tipis,beri isian.

6. Goreng dengan api sedang hingga keemasan, sajikan hangat


Resep dari Rima syamlan
Beli Palmia diSini