Classic Chocolate Muffin
Muffin super nyoklat dan legittt
#PalmiaPoints2021
Bahan Resep:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan
250 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml air
1 sdt ragi instan
1 butir telur dikocok lepas
1 kuning telur
1/4 sdt soda kue
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan (bahan toping)
25 gr kacang tanah sangrai (bahan toping)
Petunjuk Resep:
Langkah 1: Membuat kulit martabak:
- Ayak dahulu tepung terigu, masukkanlah 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam, aduklah hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan sekitar 10 menit saja. >
- Setelah itu tambahkan ragi instan dan diamkan kembali sekitar 30 menit.
Langkah 2 :
- Tambahkan telur, soda kue dan Palmia Margarin Serbaguna
- Setelah didiamkan selama 3 menit, tambahkan telur sambil terus diaduk, lalu tambahkan soda kue dan yang sudah dilelehkan.
Langkah 3: Masak martabak mini:
- Panaskan wajan cetakan kecil, untuk cek apakah sudah panas bisa masukkan sedikit gula pasir, jika langsung mencair berati sudah panas.
- Tuangkan adonan wajan, apabila berbunyi "cess" tandanya sudah cukup, jadi kecilkan api kompornya agar tidak mudah gosong bagian bawahnya.
Langkah 4: Angkat dan hias dengan topping:
- Apabila sudah dirasa cukup matang, angkatlah martabak mini tersebut, lalu oleskan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah itu barulah dikasih topping sesuai selera seperti yang sudah kita siapkan dari awal, yakni kacang tanah sangrai
Pancake buah naga adalah salah satu resep praktis andalanku untuk sarapan atau teman ngeteh sore hari. Cara membuatnya mudah sekali karena saya hanya memblender semua bahannya kemudian memanggang pada wajan datar anti lengket. penambahan buah naga tentunya menambah kandungan zat gizi pada pancake ini.
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.
Donat unik nan lembut yang menjadi cemilan untuk keluarga sekaligus menjadi penghasilan tambahan.