Donat Kepang Coklat
Donat unik nan lembut yang menjadi cemilan untuk keluarga sekaligus menjadi penghasilan tambahan.

Bahan :

1          kg        Tepung terigu

20        gr         Ragi instan

20        gr         Susu bubuk

5          gr         BP

3          buah    Kuning telur

100      gr         Gula pasir

12        gr         Garam

500      gr         Air

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga tercampur tidak usah kalis dulu lalu baru campur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam terakhir sekali, setelah itu uleni hingga kalis elastis.
  2. Setelah kalis tutup dengan kain diamkan 45mnt tunggu sampai adonan menjadi 2x lipat.
  3. Setelah mengembang potong adonan dan timbang sesuai selera antara 30-40gr berat adonan.
  4. Panjangkan adonan lalu dikepang. Letakan pada wadah yg sudah ditaburi tepung. Diamkan lagi 10-15mnt.
  5. Setelah itu goreng dengan cara sekali balik agar kelihatan WR nya.
  6. Dan terakhir beri topping sesuai selera, boleh pakek glaze atau dcc atau gula halus.

 


Resep dari Ike Putri Gantini
Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya

Kentang Panggang Palmia

Kentang Panggang Palmia

Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Kerang Simping Bakar

Kerang Simping Bakar

Yumiii bikin Kerang simping bakar gampang kok coba ya?

Beli Produk Palmia