Martabak Greentea
Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Bahan :

250                 gr         Tepung terigu serbaguna atau protein sedang

½                    sdt       Baking powder

¼                    sdt       Garam

½                    sdt       Vanilla bubuk/vanili (bisa diganti cair atau di-skip)

1 1/2 - 1 ¾       sdt       Greentea powder/matcha

campur semua bahan di atas, ayak supaya tercampur rata

80                   gr         Gula pasir

350                 ml        Susu cair

2                     butir     Telur

¼                    sdt       Soda kue

½                    sdm     Gula pasir untuk taburan

Bahan isi:

PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Nutella

Coklat

Meses

Keju parut

Susu kental manis dan lain-lain sesuai selera

Cara membuat:

  1. Letakkan campuran tepung pada wadah, ayak. Masukkan gula pasir, campur rata kemudian buat lubang di tengah.
  2. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kocok rata lagi dengan handwhisk atau garpu. Tuangkan ke lubang di campuran tepung. Campur rata dengan whisk atau garpu, tapi jangan overmix
  3. Diamkan adonan minimal 30 menit, tutup dengan serbet
  4. Menjelang 30 menit, panaskan teflon dengan api sedang hingga panas selama kurang lebih 5 menit note: setelah 5 menit, tes dengan memercikkan air di atas teflon dan langsung ngecess dan menguap >> artinya teflon sudah panas Setelahnya, kecilkan api, tutup teflon selama 7-8 menit supaya panas teflon stabil.
  5. Sambil menunggu teflon/pan panas, bagi dua adonan. Masukkan baking soda/soda kue ke salah satu wadah adonan. Aduk rata. note: soda kue dimasukkan ke masing-masing wadah sesaat sebelum adonan dituang ke teflon.
  6. Tuang adonan, agak besarkan api (sedikiiit lebih besar dari api terkecil). Tunggu hingga gelembung-gelembung keluar banyak dan bagian pinggir mulai mengering kemudian taburkan gula pasir. Tutup teflon dan kecilkan api hingga matang. kiri: sesaat setelah dituang tengah: kurang lebih 5menit setelah dituang gelembung sudah banyak >> taburkan gula kanan: setelah ditabur gula, langsung ditutup, gelembung mulai pecah
  7. Setelah permukaan kering (tidak terlalu lengket) dan pinggiran berwarna coklat, segera angkat dan olesi permukaan dalamnya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, isi dengan isian kemudian lipat dan olesi permukaan kulit luarnya dengan mentega atau margarin martabak matang sekitar 10-15 menit setelah teflon ditutup
  8. Ulangi untuk setengah adonan sisanya. Satu resep adonan di atas bisa untuk 2 porsi

 


Resep dari egieardiansyah
Kripik Singkong Pedas

Kripik Singkong Pedas

Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys

Pisang Lilin Krispy Kental Manis Coklat

Pisang Lilin Krispy Kental Manis Coklat

Pisang goreng krispy skm coklat ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir kemudian di beri susu kental manis coklat. Rasa nya manis gurih dan krispy. Ini salah satu camilan favorite keluarga saya.

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.

Banana Cake Putih Telur

Banana Cake Putih Telur

Siapa bilang buat cake yang lembut harus pakai kuning telur. Pakai putih telur juga bisa,saya sudah membuktikannya lewat kreasi saya hari ini yaitu BANANA CAKE PUTIH TELUR dan tidak lupa saya juga gunakan Margarin Palmia serbaguna,kebetulan dikota saya adanya palmia serbaguna dan rasanya super enak,harum dan lembut banget.Gak percaya ,yuk dibuktiin. Ini dia resep nya

Beli Produk Palmia