Martabak Greentea
Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Bahan :

250                 gr         Tepung terigu serbaguna atau protein sedang

½                    sdt       Baking powder

¼                    sdt       Garam

½                    sdt       Vanilla bubuk/vanili (bisa diganti cair atau di-skip)

1 1/2 - 1 ¾       sdt       Greentea powder/matcha

campur semua bahan di atas, ayak supaya tercampur rata

80                   gr         Gula pasir

350                 ml        Susu cair

2                     butir     Telur

¼                    sdt       Soda kue

½                    sdm     Gula pasir untuk taburan

Bahan isi:

PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Nutella

Coklat

Meses

Keju parut

Susu kental manis dan lain-lain sesuai selera

Cara membuat:

  1. Letakkan campuran tepung pada wadah, ayak. Masukkan gula pasir, campur rata kemudian buat lubang di tengah.
  2. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kocok rata lagi dengan handwhisk atau garpu. Tuangkan ke lubang di campuran tepung. Campur rata dengan whisk atau garpu, tapi jangan overmix
  3. Diamkan adonan minimal 30 menit, tutup dengan serbet
  4. Menjelang 30 menit, panaskan teflon dengan api sedang hingga panas selama kurang lebih 5 menit note: setelah 5 menit, tes dengan memercikkan air di atas teflon dan langsung ngecess dan menguap >> artinya teflon sudah panas Setelahnya, kecilkan api, tutup teflon selama 7-8 menit supaya panas teflon stabil.
  5. Sambil menunggu teflon/pan panas, bagi dua adonan. Masukkan baking soda/soda kue ke salah satu wadah adonan. Aduk rata. note: soda kue dimasukkan ke masing-masing wadah sesaat sebelum adonan dituang ke teflon.
  6. Tuang adonan, agak besarkan api (sedikiiit lebih besar dari api terkecil). Tunggu hingga gelembung-gelembung keluar banyak dan bagian pinggir mulai mengering kemudian taburkan gula pasir. Tutup teflon dan kecilkan api hingga matang. kiri: sesaat setelah dituang tengah: kurang lebih 5menit setelah dituang gelembung sudah banyak >> taburkan gula kanan: setelah ditabur gula, langsung ditutup, gelembung mulai pecah
  7. Setelah permukaan kering (tidak terlalu lengket) dan pinggiran berwarna coklat, segera angkat dan olesi permukaan dalamnya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, isi dengan isian kemudian lipat dan olesi permukaan kulit luarnya dengan mentega atau margarin martabak matang sekitar 10-15 menit setelah teflon ditutup
  8. Ulangi untuk setengah adonan sisanya. Satu resep adonan di atas bisa untuk 2 porsi

 


Resep dari egieardiansyah
Tahu Cemplon Gurih

Tahu Cemplon Gurih

Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.

Roti Bakar Karamel

Roti Bakar Karamel

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Caterpillars Cookies

Caterpillars Cookies

Kesukaan anak-anak suka pada rebutan.

Bread Roll Abon Mayo

Bread Roll Abon Mayo

Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia