Martabak Greentea
Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Bahan :

250                 gr         Tepung terigu serbaguna atau protein sedang

½                    sdt       Baking powder

¼                    sdt       Garam

½                    sdt       Vanilla bubuk/vanili (bisa diganti cair atau di-skip)

1 1/2 - 1 ¾       sdt       Greentea powder/matcha

campur semua bahan di atas, ayak supaya tercampur rata

80                   gr         Gula pasir

350                 ml        Susu cair

2                     butir     Telur

¼                    sdt       Soda kue

½                    sdm     Gula pasir untuk taburan

Bahan isi:

PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Nutella

Coklat

Meses

Keju parut

Susu kental manis dan lain-lain sesuai selera

Cara membuat:

  1. Letakkan campuran tepung pada wadah, ayak. Masukkan gula pasir, campur rata kemudian buat lubang di tengah.
  2. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kocok rata lagi dengan handwhisk atau garpu. Tuangkan ke lubang di campuran tepung. Campur rata dengan whisk atau garpu, tapi jangan overmix
  3. Diamkan adonan minimal 30 menit, tutup dengan serbet
  4. Menjelang 30 menit, panaskan teflon dengan api sedang hingga panas selama kurang lebih 5 menit note: setelah 5 menit, tes dengan memercikkan air di atas teflon dan langsung ngecess dan menguap >> artinya teflon sudah panas Setelahnya, kecilkan api, tutup teflon selama 7-8 menit supaya panas teflon stabil.
  5. Sambil menunggu teflon/pan panas, bagi dua adonan. Masukkan baking soda/soda kue ke salah satu wadah adonan. Aduk rata. note: soda kue dimasukkan ke masing-masing wadah sesaat sebelum adonan dituang ke teflon.
  6. Tuang adonan, agak besarkan api (sedikiiit lebih besar dari api terkecil). Tunggu hingga gelembung-gelembung keluar banyak dan bagian pinggir mulai mengering kemudian taburkan gula pasir. Tutup teflon dan kecilkan api hingga matang. kiri: sesaat setelah dituang tengah: kurang lebih 5menit setelah dituang gelembung sudah banyak >> taburkan gula kanan: setelah ditabur gula, langsung ditutup, gelembung mulai pecah
  7. Setelah permukaan kering (tidak terlalu lengket) dan pinggiran berwarna coklat, segera angkat dan olesi permukaan dalamnya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, isi dengan isian kemudian lipat dan olesi permukaan kulit luarnya dengan mentega atau margarin martabak matang sekitar 10-15 menit setelah teflon ditutup
  8. Ulangi untuk setengah adonan sisanya. Satu resep adonan di atas bisa untuk 2 porsi

 


Resep dari egieardiansyah
Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Panada Tongkol Suwir

Panada Tongkol Suwir

Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.

SUS KOLAK PISANG

SUS KOLAK PISANG

Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Martabak Jamur Cruncy

Martabak Jamur Cruncy

Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.

Beli Produk Palmia