TARO PESUTORI
Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan kulit:
250 gram Terigu
200 cc Air Matang
Palmia secukupnya
Garam secukupnya
Palmia leleh+Minyak Goreng
*Cara:
1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.
2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.
Bahan isi:
Bihun yang telah direbus
Wortel serut secukupnya
8 Bawang Merah
3 Bawang Putih
Merica Bubuk
Garam
Gula
Saus Tiram
**Cara:
1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula
2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma
3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang
4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.
Bahan Cocolan Petis:
1 ons Petis
1 siung Bawang Putih
10 Cabe rawit
*** Cara:
1) Goreng Balput&cabe
2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang
3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.
****Cara membuat:
1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.
2) Isi dengan bahan bihun
3) Lipat kulit hingga tertutup semua
4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.
5) Setelah matang tiriskan
6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.
Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.
Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.