Lekker Holland Tiramisu
Lekker holland a.k.a dutch butter koek adalah cake klasik asal belanda, rasanya manis, teksturnya padat dan renyah. Cocok sebagai teman ngopi atau ngetes saat bersantai bersama keluarga

Bahan :

1          butir     Telur

200      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

140      gram    Gula pasir butir halus

1          sdm      Pasta kopi moka

1          sdm      Pasta coklat

250      gram    Terigu rendah protein

Kacang almond dan keping wijen putih secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Mixer semua bahan utama dg kecepatan tinggi, kecuali pasta dan terigu sampai pucat dan fluffy. panaskan oven pada suhu 180o
  2. Tambahkan pasta, mixer asal rata saja. Matikan mixer, masukan terigu, aduk dengan gula hingga tercampur rata. Alasi loyang 20-22 cm dengan kertas baking, oles dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  3. Masukan adonan ke loyang, ratakan, lalu kerat-kerat dengan Taburi dengan almond dan wijen. Oven dg suhu 180occ selama 45 menit (hingga matang). Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

 

 


Resep dari Ely Maulina
Brownis Pandan Kukus

Brownis Pandan Kukus

Selama pandemi aktifitas di luar di rumah, jadi semakin berkurang, alhamdulillah jadi banyak waktu dirumah berkumpul bersama anak-anak dan suami ,pastinya makin banyak waktu untuk mengexplorasi masakan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, anak- anak dan suami paling suka kalau aku bikin cake, Buatan Ami pokoknya juara katanya.

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

Pie Custard Pisang Teflon

Pie Custard Pisang Teflon

Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

Beli Produk Palmia