Kulit Ayam Goreng Krispi
Ngemil kulit ayam kerispi, hmmm gurih banget dehh

Bahan :

2          genggam Kulit ayam

2          sdm          Garam

1          buah         Jeruk nipis

1          sdt            Merica bubuk

5          sdm          Tepung terigu

2          sdm          Tepung beras

1          sdm          Tepung tapioka

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kulit ayam, potong2 dengan ukuran sesuai selera, marinasi dengan air jeruk nipis dan garam sekitar 15 menit Cuci bersih lagi, tiriskan airnya. Bila perlu keringkan dengan tissue.
  2. Balur dengan tepung tapioka, garam dan merica sambil diaduk2. Diamkan 5 menit.
  3. Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah. Tambahkan merica bubuk dan garam. Lalu ambil sebagian2 kulit ayam, gulingkan di tepung sambil dilumat2, dipijit2 supaya tepung nempel.
  4. Siapkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA agak banyak dalam wajan, panaskan dulu dengan api kecil. Goreng kulit ayam, sedikit2. Biarkan matang satu sisi, baru dibalik untuk sisi lainnya. Sampai warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Bila adonan tepat, dan cara menggorengnya benar, kulit krispi ini akan awet berjam2 tidak menjadi alot/liat ataupun melempem. Selamat mencoba

Resep dari alyarohayati
Martabak Kubang Kornet

Martabak Kubang Kornet

Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi

Cake Ubi Keju

Cake Ubi Keju

Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.

Blackforest

Blackforest

Blackforest klasik.

Pempek Isi Telur Gurih

Pempek Isi Telur Gurih

Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia