Kulap Tepung Beras dan Kanji
Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 900 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok Palmia Margarine Serbaguna dicairkan
  • 250 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan kental
  • Pewarna makanan

 

Cara Membuat:

  1. Rebus santan encer, garam, daun pandan dengan api sedang sampai mendidih lalu sisihkan agar hangat
  2. Dalam wadah lain, aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan vanili bubuk, Palmia Margarine Serbaguna, tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata
  3. Bagi adonan jadi dua wadah, satu wadah masukkan 100 ml santan kental dan aduk rata
  4. Masukan pewarna makanan sesuai selera saya memakai warna hijau, coklat dan putih, aduk rata
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik tahan panas untuk makanan, tiang satu sendok sayur adonan putih lalu kukus lima menit
  6. Jika adonan sudah mengeras, angkat dan tuang adonan warna lain lalu kukus lagi lima menit dan lakukan berulang sampai adonan habis
  7. Kukus adonan yang sudah penuh selama 30 menit sampai benar-benar matang, lalu sajikan

Resep dari Endang kurnia
SOBA KANI RORU

SOBA KANI RORU

Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Palmia
Bola-Bola Tahu

Bola-Bola Tahu

Tahu dihancurkan lalu dibumbui, ditambahkan Palmia Serbaguna yang dicairkan, makin gurih.

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan

Roti Kentang

Roti Kentang

Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia