Kue Rambutan Meses Coklat
-

Bahan :

300      gram    Tepung terigu khusus kue kering

250      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur (ambil bagian kuningnya saja)

Dark cooking chocolate secukupnya (digunakan sebagai isian kuenya)

Dark cooking chocolate (dilelehkan terlebih dahulu dan digunakan untuk celupanya)

150      gram    Gula halus atau gula tepung

Cokelat meses secukupnya (digunakan untuk hiasan atau variasi kuenya)

 

Cara membuat :

  1. Pertama-tama siapkan wadah sebagai tempat untuk mencampurkan berbagai bahan seperti ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula, lalu kocok kedua bahan tersebut.
  2. Setelah itu masukan kuning telur kedalam bahan tadi, dan kocok atau aduk kembali campuran tersebut sampai merata dan berbuih.
  3. Selanjutnya masukan juga tepung terigunya pada campuran tadi, dan jangan lupa untuk mengaduknya supaya semua bahan bisa tercampur merata, aduk secara perlahan saja.
  4. Lalu potong kecil-kecil coklat masaknya atau dark chocholate (bisa dipotong sesuai dengan selera anda), lalu sisihkan.
  5. Kemudian ambil adonan tadi secukupnya, lalu bentuk adonan bulat kecil seperti kelereng, setelah itu pipihkan lalu masukan coklat masak yang sudah di potong-potong tadi kedalamnya, tutup kembali bulatan tersebut.
  6. Lakukan hal ini untuk membentuk kue sampai adonan yang kita pakai habis, setelah semuanya dibentuk susun secara rapi kedalam loyang.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 125 derajad celcius atau dengan api yang bawah saja.
  8. Selanjutnya masukan loyang kedalam oven untuk dipanggang, kurang lebih selama 20 menit. Dan sesekali anda cek loyang tersebut untuk memastikan bahwa semua loyang bisa matang dengan sama rata.
  9. Jika sudah matang angkat loyang tersebut, lali keluarkan dari dalam oven. Setelah itu siapkan wadah untuk coklat yang dilelehkan, kemudian celupkan kue tadi kedalamnya, dan gulirkan pada coklat mesesnya.
  10. Atau kita bisa dengan menaburi coklat meses ke kue tersebut. Lakukan hal ini untuk memberi hiasan pada semua kue yang sudah dipanggang tadi, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
  11. Kue rambutan meses coklat khas manado siap untuk disajikan.

Resep dari Aysha Faradhita
Bolu Kukus Kopi

Bolu Kukus Kopi

Nyoba nyoba bikin kue kukus kopi eh jadi juga ternyata.

Bolu Lapis Surabaya

Bolu Lapis Surabaya

Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia