Kue Kering Wijen
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine

- 50 gr tepung gula

- 1/4 sdt garam

- 2 kuning telur

- 250 gr tepung terigu protein rendah

- 35 tepung maizena

- 25 gr susu bubuk

- 100 gr wijen

Hiasan:

Choco chips secukupnya

Cara Membuat:

1 . Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula tepung dan garam selama 4 menit. Masuk kubik telur, kocok rata.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Giling tipis adonan, 0.8 mm. Cetak dengan cetakan bentuk bintang, letakkan diatas loyang yang sudah diolesi tipis Palmia Butter margarin. Beri hiasan choco chips, masing masing 2 hingga terlihat seperti dua mata.

4. Masukkan dalam oven dengan api dengan suhu 130°C selama 25 menit atau hingga matang.

5. Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruang. Masukkan dalam toples untuk menu takjil buka puasa atau untuk persiapan kue kering hari lebaran nanti. 


Resep dari Sarah Kaalimataw
Bingka Ambon Pandan

Bingka Ambon Pandan

Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Lapis Talam Singkong

Lapis Talam Singkong

Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.

Apam Nasi Kukus

Apam Nasi Kukus

Agar nasi tidak terbuang,ibu mengolah nya menjadi apam nasi.

Pancake Pandan

Pancake Pandan

Pancake pandan mudah dan enak!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia