Kue Balok
-

Bahan:

400         gr            Tepung terigu (anda bebas mau menggunakan merk apa)

10           butir      Kuning telur

400         gr            Gula pasir

25           gr            Susu bubuk

25           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

20           gr            Baking soda

1              bks         Bubuk vanili

250         ml           Air putih

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah terlebih dahulu, dimana wadah tersebut digunakan untuk mencampur telur ayam dan gula pasir, lalu kocok kedua bahan dengan kecepatan tinggi sampai adonan telur tersebut berbuih, dan gula pasirnya juga akan larut dan halus.
  2. Masukan tepung terigunya, kocok kembali hingga merata. Masukan juga susu bubuk, bubuk vanili, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan baking sodanya kedalam adonan tadi, aduk sampai merata.Tuangkan air kedalam adonan tersebut supaya lebih kental, tapi perlu diingat untuk tidak menuangkan terlalu banyak air karena dapat menyebabkan adonan menjadi encer.
  3. Siapkan cetakan kue baloknya, dan panaskan sebentar cetakan tersebut, jika sudah tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan tadi. Dan hal ini sama seperti ketika anda membuat martabak, dimana kita menuangkan adonan tidak terlalu penuh, karena hal itu bisa membuat kue mengembang.
  4. Tunggu kue baloknya sampai benar-benar matang dan mengembang, biasanya untuk membuat kue balok dibutuhkan waktu kurang lebih selama 3 menit.
  5. Jika sudah matang angkat kue tersebut, anda bisa menambahkan toping diatasnya seperti keju atau meses coklat, supaya tampilan kue anda lebih menarik lagi, selain itu akan lebih banyak variasi rasa yang dihasilkan dari kue balok. Kue balok khas garut siap untuk disajikan.

Resep dari Airin Puteri
Cake Singkong Kurma

Cake Singkong Kurma

Mengolah bahan singkong ternyata bisa dijadikan menu yang lebih WOW lho. Pastinya anak - anak dirumah jadi suka makan singkong, karena kalau disajikan singkong biasa pasti utuh tak tersentuh. Singkong dijadikan cake dengan tambahan kurma bikin rasanya jadi enak dan legit. Ditambah margarin palmia yang bikin cake makin harum dan moist. Anak - anak jadi ketagihan minta dibuatkan lagi ???? ...

Roti Abon

Roti Abon

Roti Abon yang enak dan empuk, bisa untuk camilan sore atau pagi

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia