KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Bahan :

250      gr                     Kacang tolo, rendam semalamam

20        gr                     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

40        gr                     Gula merah

40        gr                     Tepung maizena

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :

100      gr                     Tepung terigu

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Isi :

Coklat, menggunakan filling rasa coklat

Keju, menggunakan filling rasa keju

Ayam Kare, menggunakan cacahan daging ayam di bumbu kare

Bahan Pelengkap :

Coklat batangan. Setelah kokam dengan isian filling coklat matang, celupkan pada coklat batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai. Biarkan dingin. Sajikan.

Coklat putih batangan. Setelah kokam dengan isian filling keju matang, celupkan pada coklat putih batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan trimit. Biarkan dingin. Sajikan.

Saus Pedas. Setelah kokam dengan isian daging ayam kare matang. Beri toping saus pedas diatasnya. Sajikan.

Cara membuat :

  1. Kukus kacang tolo yang sudah direndam sampai lunak, haluskan.
  2. Saat masih panas campur dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula merah, garam dan maizena. Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
  3. Setelah itu pipihkan. Isi dengan isian yang dikehendaki. Bentuk bulat.
  4. Celupkan ke dalam adonan bahan pencelup.
  5. Rekatkan bulatan yang telah dilumuri tepung tersebut dua-dua seperti bola kembar siam. Lalu goreng sampai kuning keemasan,angkat, tiriskan.
  6. Beri toping sesuai isi. Tujuannya untuk memudahkan mendapatkan isi yang dikehendaki. Siap disajikan.

Resep dari Windi Purwo Saputri
Pie Santan Pandan

Pie Santan Pandan

Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin

Risol Ekonomis

Risol Ekonomis

Risol ekonomis, buatan rumahan dengan bahan sederhana.

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

Ikan Tawar Crispy

Ikan Tawar Crispy

Sebagai moms of 2, aku tuh harus bisa urus ini itu. Apalagi anak keduaku ini masih baby dan gak mau banget di tinggal. Aku tinggal kedapur pun nangis kejer. Tapi aku harus jadi wonder women,wlaupun repot aku masak yang simple ,bergizi dan enak pastinga. Yuk dilirik nih resep ala aku ya. #YummyxPalmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia