Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Bahan : 

4         butir            Telor ayam

180     gr                Gula pasir

150     gr                Tepung terigu

1/2      sdt               Sponge 28

150     gr                 PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan

1         sachet          Skm putih

1/2                          Vanili

30       gr                 Keju parut

1/4      sdt               Garam

Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)

Olesan Butter cream

Keju parut

 

 

Cara membuat:

  1. Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
  2. Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
  5. Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
  7. Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
  8. Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
  9. Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.

Resep dari Gung Bintang
Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.

Brownies Panggang Ketan Hitam

Brownies Panggang Ketan Hitam

Brownies merupakan camilan yang berasal dari Amerika Serikat. Brownies identik dengan coklat yang legit. Ibu yang tidak terlalu menyukai chocolate, jadi ibu mencampur nya dengan tepung ketan hitam. Sebentar lagi hari ibu, jadi aku membuat brownies ini menghilangkan rasa rindu ke ibu yang kebetulan kami tinggal di daerah yang berbeda.

Mini Almond Chesee

Mini Almond Chesee

Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.

Bolu  Kukus Cokelat Palmia

Bolu Kukus Cokelat Palmia

Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

Beli Produk Palmia