Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.
Bahan :
4 butir Telor ayam
180 gr Gula pasir
150 gr Tepung terigu
1/2 sdt Sponge 28
150 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan
1 sachet Skm putih
1/2 Vanili
30 gr Keju parut
1/4 sdt Garam
Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)
Olesan Butter cream
Keju parut
Cara membuat:
- Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
- Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
- Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
- Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
- Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
- Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
- Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
- Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.