Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Bahan : 

4         butir            Telor ayam

180     gr                Gula pasir

150     gr                Tepung terigu

1/2      sdt               Sponge 28

150     gr                 PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan

1         sachet          Skm putih

1/2                          Vanili

30       gr                 Keju parut

1/4      sdt               Garam

Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)

Olesan Butter cream

Keju parut

 

 

Cara membuat:

  1. Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
  2. Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
  5. Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
  7. Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
  8. Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
  9. Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.

Resep dari Gung Bintang
Onde-Onde Mekar

Onde-Onde Mekar

Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.

Souzai Bread Wijen Sangrai

Souzai Bread Wijen Sangrai

Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??

Vanilla Swiss Roll

Vanilla Swiss Roll

Vanilla swiss roll yang bikinnya super gampang dengan isian homemade selai strawberry dan labu siam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia