Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Bahan : 

4         butir            Telor ayam

180     gr                Gula pasir

150     gr                Tepung terigu

1/2      sdt               Sponge 28

150     gr                 PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan

1         sachet          Skm putih

1/2                          Vanili

30       gr                 Keju parut

1/4      sdt               Garam

Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)

Olesan Butter cream

Keju parut

 

 

Cara membuat:

  1. Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
  2. Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
  5. Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
  7. Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
  8. Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
  9. Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.

Resep dari Gung Bintang
Sweet Buns

Sweet Buns

Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.

Brownies Veggie And Fruits

Brownies Veggie And Fruits

Membuat hidangan dengan perpaduan buah dan sayur sangat menyenangkan apalagi hidangan itu berupa hidangan manis seperti BROWNIES VEGGIE AND FRUITS berikut ini.

Segitiga Risoles

Segitiga Risoles

Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia