Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Bahan : 

4         butir            Telor ayam

180     gr                Gula pasir

150     gr                Tepung terigu

1/2      sdt               Sponge 28

150     gr                 PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dicairkan

1         sachet          Skm putih

1/2                          Vanili

30       gr                 Keju parut

1/4      sdt               Garam

Pewarna/pasta (saya pake pasta strawbery, pandan)

Olesan Butter cream

Keju parut

 

 

Cara membuat:

  1. Siapkan dandang dan panaskan. Tutup panci diberi lap.
  2. Kocok telur, sponge, vanili, garam dan gula dengan kecepatan tinggi selama 8 menit sampai putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan keju parut dan kocok sebentar. Matikan mixer.
  5. Masukkan susu kental manis dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair aduk rata dengan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi 4 dan masing- masing beli warna/pasta.
  7. Masukan adonan pertama ke dalam cetakan yang telah diolesi carlo dan dialasi kertas. Jangan lupa hentakan loyang.
  8. Kukus masing-masing adonan selama 5 menit dengan api kecil.
  9. Adonan terakhir kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang dinginkan dan oles dengan butter cream dan taburan keju parut.

Resep dari Gung Bintang
CHICKEN YAMABUSHI

CHICKEN YAMABUSHI

Hidangan spesial ini enaknya dinikmati bersama keluarga atau dijadikan bekal saat piknik bersama.

Palmia
Macaroni Soswo Schotel Panggang

Macaroni Soswo Schotel Panggang

Makaroni schotel adalah sebuah hidangan kaserol makaroni yang terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, telur, bawang bombay. Keluargaku suka masakan ini dan sering sekali membelinya, aku pun berusaha untuk membuatnya sendiri dirumah. Ternyata dengan Royal Palmia Butter Margarin, rasa Macaroni schotel buatanku sangat disukai keluarga.

Kubang Boyo

Kubang Boyo

Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

Churros

Churros

Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia