Smoked Beef And Cheese Layer Bread

Smoked Beef And Cheese Layer Bread

Hmmm yumii.

Bahan:

3

300      gr         Tepung terigu cakra

100      gr         Tepung terigu segitiga

½         sdm      Ragi instan

15        gr         Susu bubuk

75        gr         Gula pasir

2          buah    Kuning telur

175      ml         Air es

60        gr         Mentega tawar

1          sdt       Garam

Bahan Isi :

8          lembar Smoke beef, potong 4 bagian, masing2 potong 3 bagian

3/4       buah    Bawang bombay, cincang halus

120      gr         Saus tomat

1 1/2    sdm      Saus sambal

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

150      ml         Air

1 1/2    sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan Taburan :

1          sdt       Cabai bubuk

100      gr         Keju mozarella parut

 

Cara Membuat:

1. Isi : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saos tomat, saus sambal, oregano, garam. Merica aduk rata, tuangkan air, aduk hingga meresap. Sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gulpas dan telur, uleni rata.

3. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam uleni hingga elastis, diamkan 30 menit.

4. Kempiskan adonan, giling hingga 1/2 cm. Potong 6x6 cm. Oleskan bahan isi, beri smoke beef di atasnya. Letakkan adonan lagi, taburkan smoke beef, diamkan 60 menit.

5. Taburkan bahan taburan, oven dg api bawah, suhu 190°c selama 15 menit (kenali oven masing2).


Resep dari fitridelima
Marmer Cake

Marmer Cake

Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter

Donat Kentang Tarcang

Donat Kentang Tarcang

Cemilan ibu memang anti gagal. Paling di sukai anak-anak.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Egg Chicken Roll

Egg Chicken Roll

Olahan daging sapi fillef

Beli Produk Palmia