Talam Singkong Gula Merah
Talam singkong gula merah salah satu olahan singkong yang memiliki lapisan putih dan gula merah. Talam singkong rasa manis dan gurih. Keluarga ku menyukai tampilan dan rasa nya.
Bahan Roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
130 ml air
50 gr Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur tepung, ragi, gula & air. Uleni hingga rata. Masukkan Palmia Serbaguna dan garam. Uleni hingga kalis sekitar 15 menit.
2. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 x lipat
3. Kempiskan adonan bagi menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian, bentuk menjadi persegi panjang. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan
4. Diamkan kembali hingga mengembang dua kali lipat
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat sekitar 15 menit. Sisihkan.
Topping:
4 btr telur
2 btg daun bawang
Garam & lada secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap :
Timun, tomat, selada, tuna kaleng ,keju slice, salad kol & wortel .
Mayonaise
Saus tomat & sambal
Cara membuat :
1. Kocok telur, garam, lada& daun bawang.
2. Tuang di atas teflon yg telah diberi 1/2 sdm Palmia Serbaguna. Gunakan api kecil, letakkan roti di atas telur, rapikan dg cara mendekatkan telur yg menyebar ke arah roti. Masak hingga matang.
3. Sembari menunggu telur matang, oles roti bagian kulit dg Palmia, balik roti lalu panggang sebentar hingga margarin meresap ke dalam roti. Sajikan dengan taburan timun, tomat, selada, tuna, keju, mayonaise & saus. G ketinggalan salad untuk menambah kesegaran rasa. (untuk topping & pelengkap tinggal menyesuaikan dg bahan yang ada di rumah)
Talam singkong gula merah salah satu olahan singkong yang memiliki lapisan putih dan gula merah. Talam singkong rasa manis dan gurih. Keluarga ku menyukai tampilan dan rasa nya.
Assalamualaikum Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional dan merupakan jajanan khas Indonesia disini aku mencoba berkreasi dengan membuat versi Jongkong yg berbeda yaitu Bolu Jongkong .Rasa Nya enak banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Bolu Panggang siapa yg tak kenal dengan bolu yang satu ini, disini saya membuat Bolu Panggang satu resep saya jadikan dua loyang ukuran 18cm. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Bolu Panggang ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022
Susu vla adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Agar bisa makan sampai puas dan lebih hemat aku suka membuatnya sendiri. Untuk menghasilkan sus vla yang enak aku menggunakan Butter Margarin Royal Palmia di dalam resep kulit sus maupun vlanya.