Donken Coklat Keju
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
* Ikan Tawar (Beli dipasar yang tipis itu)
* Bawang Merah (iris-iris halus)
* Bawang Putih (iris-iris halus)
* Bumbu penyedap
* Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
Goreng ikan tawar dengan api sedang hingga garing kecoklatan. Lalu tiriskan. Masukkan palmia ke dalam penggorengan,lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan ikan tawarnya lalu tambahkan sedikit bumbu penyedap. Lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.
Opak sambal balado selalu menjadi teman makan lontong di hari raya. Dengan berbekal resep dari ibu,saya merecook opak sambal balado untuk di jadikan cemilan di rumah.