Almond Ring
Kue kering almond yg renyah dan harum krn menggunakan Palmia Butter Margarin

Bahan :

100      g          ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

75        g          Gula pasir

1          butir     Telur ukuran kecil

125      g          Tepung terigu

25        g          Susu bubuk

30        g          Almond bubuk

1          sdt       Baking powder

½         sdt       Garam

½         sdt       Vanili bubuk

25        g          Almond cincang

Cara membuat:

  1. Siapkan oven, panaskan pada suhu 180 derajat Celcius.
  2. Campur terigu, susu bubuk, almond bubuk, baking powder, garam, dan vanili.
  3. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE bersama gula dan telur hingga rata. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  4. Gilas adonan hingga setebal ½ cm, lalu cetak bundar.
  5. Tata dalam Loyang, olesi atasnya dengan putih telur dan taburi almond. Panggang hingga matang kekuningan.
  6. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, simpan dalam toples.

Resep dari hari susana
Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Bola-Bola Ubi Rambat

Bola-Bola Ubi Rambat

Kebetulan di rumah ada ubi rambat saya eksekusi aja untuk cemilan sore hari namanya bola-bola ubi rambat, cemilan ini sangat di gemari keluarga saya karena lembut dan ada kriuknya.cemilan ini pilihan tepat saat santai bersama keluarga tercinta

Kue Kering Keju 3 Bahan

Kue Kering Keju 3 Bahan

Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.

Poffertjes

Poffertjes

Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

Beli Produk Palmia