Egg Wafel
Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Bahan :

Bahan A :

2          butir     Telur

250      ml         Susu cair (200 ml air + 2 sdm skm)

100      gr         Gula pasir

Bahan B :

250      gr         Tepung terigu protein sedang

50        gr         Tepung maizena

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Soda kue

Bahan C :

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dicairkan

Topping :

Secukupnya gula bubuk

2          buah    Cherry

 

Cara membuat :

  1. Kocok bahan A dengan whisker, hingga gula larut.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata hingga tidak bergerindil.
  3. Terakhir masukkan bahan C lalu aduk rata.
  4. Panaskan cetakan waffle lalu olesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  5. Tuang adonan hingga rata. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong.
  6. Panggang selama 3 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan topping.

 


Resep dari Don Corleone
Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Lapis Talam Singkong

Lapis Talam Singkong

Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.

Cake Singkong Cheese Raisin

Cake Singkong Cheese Raisin

Menikmati singkong dengan cara berbeda.

Bala-Bala Ubi Rambat

Bala-Bala Ubi Rambat

Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia