Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan kulit:
300 ml Air
120 gr palmia serbaguna
125 gr Tepung terigu protein tinggi
Sejumput garam
4 butir telur .
Bahan isi:
2sdm palmia untuk menumis
1/2 bawang bombay
1 bawang putih
150gr terigu
2sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1sdt garam
1 sdm gula
400ml susu cair
100gr wortel. Potong, rebus, tiriskan
1 jagung manis, pipil, rebus, tiriskan
1 batang seledri
Selada dan saus sambal
Cara membuat:
Kulit:
Masak palmia, garam dan dan air sampai mendidih, masukkan terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat dinginkan. Masukkan telur sambil dimixer. Siap dibentuk.panggang suhu 200 dercel sampai matang.
Isian: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Masukkan terigu, pala, garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Tuang susu cair. Masukkan wortel jagung seledri. Masak sampai set.
Penyelesaian: Ambil kulit eclairs, potong bagian tengah, masukkan ragout di piping bag, semprot isian ragout dan selada. Beri saus sambal.