Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis.
Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi Eclair Kering. Tentunya dengan rasa yang sama enaknya.
Bahan :
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
250 ml Air
1/2 sdt Garam
125 gr Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur (150 gram)
1 sdt Baking powder double acting
Bahan pencelup :
125 gr Green cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- Rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles tipis margarine.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Celup atasnya dengan green chocolate leleh. Biarkan kering.