Eclair Kacang Madu
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Bahan :

Bahan sus:

200      ml         Air

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1/2       sdt       Garam

125      gram    Tepung terigu protein sedang

3          butir     Telur

150      ml         Cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup

150      gram    Kacang madu, cincang kasar untuk pelapis

Bahan vla:

250      ml         Susu cair

50        gram    Gula pasir

 25       gram    Tepung maizena

1          kuning Telur

50        gram    Selai kacang

50        gram    Krim bubuk dikocok bersama

100      ml         Air es hingga mengemnbang

 

Cara membuat :

  1. Sus: rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  6. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
  7. Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Buncis Goreng Krispy

Buncis Goreng Krispy

Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.

Tahu Aci Goreng

Tahu Aci Goreng

Tahu aci sangat enak disantap di musim penghujan seperti sekarang ini. Ini resep dari ibu, membuatnya sangat muda dan praktis dan anak-anak sangat menyukainya.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia