Eclair Kacang Madu
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Bahan :

Bahan sus:

200      ml         Air

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1/2       sdt       Garam

125      gram    Tepung terigu protein sedang

3          butir     Telur

150      ml         Cokelat masak pekat, dipotong-potong untuk pencelup

150      gram    Kacang madu, cincang kasar untuk pelapis

Bahan vla:

250      ml         Susu cair

50        gram    Gula pasir

 25       gram    Tepung maizena

1          kuning Telur

50        gram    Selai kacang

50        gram    Krim bubuk dikocok bersama

100      ml         Air es hingga mengemnbang

 

Cara membuat :

  1. Sus: rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan memanjang 6 cm di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  6. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan dinginkan. Masukkan ke dalam krim. Aduk rata.
  7. Celupkan sus setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Gulingkan di atas pelapis. Belah 2 bagian beri isi. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Apple Pie

Apple Pie

Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert

Biskuit Cokelat Dessert adalah salah satu cemilan favorit keluarga saya terutama anak-anak karena cokelatnya lembut dan rasanya enak. Biskuit Coklat Dessert ini cocok untuk menu berbuka puasa atau di makan sambil santai menonton TV.

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!

Beli Produk Palmia