Donat Spiral
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.

#PalmiaPoints2021

 

Donat Spiral

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt vanili bubuk

1 sdt ragi instant

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

180 ml susu cair full cream

35 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

Secukupnya minyak goreng

1 sdm Royal Palmia Butter Margarine untuk menggoreng

 

Taburan :

Gula bubuk

Kayu manis bubuk

 

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu protein tinggi & sedang, vanili bubuk, ragi instant, gula pasir, dan garam lalu aduk rata.

2. Masukkan susu cair fullcream dan Royal Palmia Butter Margarine leleh lalu aduk dengan spatula hingga rata.

3. Tutup dengan serbet lembab lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

4. Kempiskan adonan lalu bagi adonan jadi 12 bagian, masing-masing bulatkan lalu Istirahatkan 10 menit.

5. Ambil 1 bulatan adonan lalu pilin memanjang dan bentuk spiral. Letakkan di atas kertas roti yang sudah di taburi tepung terigu tipis-tipis lalu diamkan 20 menit.

6. Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu masukkan 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine.

7. Kecilkan api lalu masukkan adonan donat yang sudah dibentuk spiral. Setelah bagian bawang kecoklatan balik lalu goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

8. Taburi donat dengan gula halus dan bubuk kayu manis.


Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Puding Lapis Mentega

Puding Lapis Mentega

Pas banget ini yang suka dengan cemilan lembut dan manis yuk Lansung aja eksekusi Puding Lapis Mentega buat hidangan nanti di akhir tahun. Selain penampilan nya Yang cantik Rasanya juga segar dan enak dan wangi Butter Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari

Donat Pandan

Donat Pandan

Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia