Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
4 buah pisang ambon/rames
2 butir telur
100 gr gula putih (kalau suka manis bisa ditambah)
225 gr tepung terigu (1,5 gelas)
1 sdt pengembang kue
1 sdt pengemulsi kue
1 sachet cokelat bubuk
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair Toping (meisis/keju parut/dls) sesuai selera
Cara membuat:
1. Lumatkan pisang dengan garpu
2. Campurkan gula putih, telur dan pengemulsi kue ke dalam satu wadah, lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi (kocok manual dengan garpu juga bisa) sampai putih telur mengembang.
3. Tambahkan cokelat bubuk, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, tepung terigu, pisang, pengembang kue ke dalam wadah adonan telur, lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah (campur manual dengan spatula) hingga merata.
4. Masukkan pada cetakan atau wadah yang sudah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket.
5. Kukus selama 25 menit, jangan lupa tutupnya diberi serbet agar uapnya tidak menetes dan masukan adonan setelah airnya mendidih.
6. Angkat dan tiriskan bolu pisang beberapa saat sebelum dikeluarkan dari cetakan.
7. Agar lebih nikmat, tambahkan toping (meisis/keju parut/dls) sesuai selera, jangan lupa oleskan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada permukaan bolu sebelum ditaburi toping.
8. Bolu pisang kukus siap dihidangkan untuk camilan atau pendamping menu buka puasa bersama keluarga tercinta.