Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- Kulit tahu secukupnya 3sdm
- PALMIA margarin serbaguna Minyak goreng secukupnya
Isian:
- 100gr daging ayam giling
- 125gr udang segar cincang
- 75gr wortel parut
- 1sdm bawang putih halus
- 2sdt kaldu bubuk
- 1sdt garam
- 1 btr telur
- 1sdt lada
- 1sdm minyak wijen
- Tepung maizena secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan isian,aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Gunting terlebih dahulu kulit tahu,potong sesuai selera. Ambil 1 lembar kulit tahu dan celupkan ke air. Kemudian isi dengan isian. Lipat bagian atas, lalu bagian samping kemudian gulung dengan rapi. Lakukan berulang hingga kulit dan isian habis.
- Kemudian kukus hingga matang. Angkat dan dingin kan.
- Panaskan minyak goreng dan tambahkan PALMIA Margarine Serbaguna, lalu goreng dimsum selayang. Kemudian angkat dan sajikan.