Peanut Butter Cookies with Banana Ice Cream

Peanut Butter Cookies with Banana Ice Cream

Menyegarkan di siang bolong.

Bahan :

Es krim pisang :

4          buah    Pisang matang

100      ml         Yogurt polos susu

2          sdm      Madu

Untuk cookies :

75        g          PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      g          Golden caster sugar

1          butir     Telur ayam

100      g          Tepung

1          sdm      Golden syrup

100      g          Peanut butter

1          sdm      Soda bikarbonat

50        g          Kacang asin

 

Cara membuat :

  1. Untuk membuat es krim : kupas pisangnya, belah menjadi kecil dan masukkan ke dalam mangkuk besar. Menggunakan garpu, aduk pisang sampai halus.
  2. Tambahkan sisa bahan dan kocok bersama. Tuangkan campuran ke dalam wadah plastik, tutup dengan tutup dan masukkan ke dalam freezer.
  3. Setelah setengah jam mengambil campuran dari freezer dan menggunakan garpu untuk memecah kristal es yang terbentuk di sekitar tepinya.
  4. Kembalilah ke freezer dan ulangi proses ini satu atau dua kali sampai es krim dibekukan (semakin Anda mengalahkan campuran saat membeku, es krim jadi yang akan selesai). Ini akan memakan waktu kira-kira 4 jam.
  5. Sementara itu buat kue: panaskan oven sampai 175C / 155C Fan / Gas 4 dan letakkan dua lembar kue datar dengan kertas tahan minyak.
  6. Krim bersama PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan gula dengan sendok kayu sampai pucat. Kocok telur, sedikit tepung, sirup emas dan selai kacang.
  7. Masukkan tepung yang tersisa dan bikarbonat soda lalu dan aduk sampai rata melalui kacang.
  8. Jatuhkan makanan penutup dari campuran ke nampan yang disiapkan. Biarkan banyak ruang di antara mereka karena kue akan menyebar saat dipanggang. Ratakan masing-masing dengan bagian belakang sendok lalu panggang selama 10 menit.
  9. Angkat dari oven, biarkan dingin selama 10 menit pada baki kemudian transfer ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya.
  10. Untuk menyajikan: menaiki kue dengan sesendok es krim kemudian sandwich bersama dengan kue kedua.

 

 


Resep dari Javier Christopher
Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Anak -anak paling suka kue bolu pisang ini. Aromanya khas pisang dan teksturnya lembut. Membuatnya sangat praktis dan saya selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar camilan kesukaan keluarga ini selalu enak.

Puff Pastry Custard

Puff Pastry Custard

Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

Pempek Ceker

Pempek Ceker

Pempek ceker berbahan dari ubi jalar ini merupankan cemilan yang paling di sukai sama anak-anak saya.

OGURA MAKI

OGURA MAKI

Rasakan sentuhan negeri sakura melalui lezatnya resep Ogura Maki.

Palmia

Beli Produk Palmia