Peanut Butter Cookies with Banana Ice Cream

Peanut Butter Cookies with Banana Ice Cream

Menyegarkan di siang bolong.

Bahan :

Es krim pisang :

4          buah    Pisang matang

100      ml         Yogurt polos susu

2          sdm      Madu

Untuk cookies :

75        g          PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      g          Golden caster sugar

1          butir     Telur ayam

100      g          Tepung

1          sdm      Golden syrup

100      g          Peanut butter

1          sdm      Soda bikarbonat

50        g          Kacang asin

 

Cara membuat :

  1. Untuk membuat es krim : kupas pisangnya, belah menjadi kecil dan masukkan ke dalam mangkuk besar. Menggunakan garpu, aduk pisang sampai halus.
  2. Tambahkan sisa bahan dan kocok bersama. Tuangkan campuran ke dalam wadah plastik, tutup dengan tutup dan masukkan ke dalam freezer.
  3. Setelah setengah jam mengambil campuran dari freezer dan menggunakan garpu untuk memecah kristal es yang terbentuk di sekitar tepinya.
  4. Kembalilah ke freezer dan ulangi proses ini satu atau dua kali sampai es krim dibekukan (semakin Anda mengalahkan campuran saat membeku, es krim jadi yang akan selesai). Ini akan memakan waktu kira-kira 4 jam.
  5. Sementara itu buat kue: panaskan oven sampai 175C / 155C Fan / Gas 4 dan letakkan dua lembar kue datar dengan kertas tahan minyak.
  6. Krim bersama PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan gula dengan sendok kayu sampai pucat. Kocok telur, sedikit tepung, sirup emas dan selai kacang.
  7. Masukkan tepung yang tersisa dan bikarbonat soda lalu dan aduk sampai rata melalui kacang.
  8. Jatuhkan makanan penutup dari campuran ke nampan yang disiapkan. Biarkan banyak ruang di antara mereka karena kue akan menyebar saat dipanggang. Ratakan masing-masing dengan bagian belakang sendok lalu panggang selama 10 menit.
  9. Angkat dari oven, biarkan dingin selama 10 menit pada baki kemudian transfer ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya.
  10. Untuk menyajikan: menaiki kue dengan sesendok es krim kemudian sandwich bersama dengan kue kedua.

 

 


Resep dari Javier Christopher
Donken Tiramisu Oreo

Donken Tiramisu Oreo

Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

Spaghetti Daging Cincang

Spaghetti Daging Cincang

Walaupun sebagai women work di luar rumah dengan segudang jadwal meeting tapi ttp hrs jadi Mama super yg bisa masak buat keluarga tercinta dirumah

Churros Ice Cream Bowl

Churros Ice Cream Bowl

Cemilan yang easy dan ala cafe, tekstur churros yang crunchy diluar dan lembut didalam, berpadu dengan dingin dan lembutnya ice cream vanilla serta lelehan dark chocolate yang memberikan sensasi sesuatu. Menu Ini salah satu hidangan moodbooster bagi saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia