CREAM DELIMA BUN
Berikan si kecil kejutan di hari spesialnya dengan Cream Delima Bun.

Bahan :

A.

900       gram          TEPUNG TERIGU CAKRA KEMBAR EMAS

100       gram          TEPUNG TERIGU SEGITIGA BIRU

160       gram          Gula Pasir

5           gram          Bread Improver

20         gram          Ragi Instan

40         gram          Susu Bubuk Full Cream

 

B.

120       gram          Telur

200       gram          Air Dingin

130       gram          Susu Cair UHT

 

C.

200       gram          ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

15         gram          Garam

 

D. (Filling)

200       gram          Cream Cheese

100       gram          PROSPERICH VLA CHOCOLATE

 

E. (Topping)

300       gram          PROSPERICH CREAM FILLING MILK

100       gram          Delima

50         gram          Jeruk Nipis

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan A hingga tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B hingga tercampur rata, lalu masukkan bahan C aduk hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit, lalu potong dan timbang.
  4. Bentuk adonan, lalu isi dengan bahan D dan masukkan ke dalam lemari uap selama 30 menit.
  5. Keluarkan adonan dari lemari uap.
  6. Bakar di dalam oven dengan suhu 180°C, hingga matang.
  7. Setelah matang hias dengan bahan E.

Resep dari Palmia
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Muffin Pisang Kukus

Muffin Pisang Kukus

Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Grem Keju Mozzarella

Grem Keju Mozzarella

Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.

Frozen Chocolate Pie

Frozen Chocolate Pie

Nikmat dimakan bersama-sama.

Beli Produk Palmia