Frozen Chocolate Pie
Nikmat dimakan bersama-sama.

Bahan A :

2          cangkir             Remah kue coklat bubuk halus

7          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Bahan B :

1 1/4    cangkir             Cokelat hitam cincang sejumput garam laut

2          cangkir             Krim berat, dingin, dibagi

2          sdm                  Gula pasir

73        ons                  Campuran campuran air panas

Bahan C :

2          cangkir             Gula pasir, dibagi

1/2       sdt                   Krim tartar

1/2       gelas                Air

4          butir                 Putih telur

 

Cara membuat :

  1. Buat kerak : panaskan oven sampai 350 derajat, dan sejajarkan panci springform 7 inci dengan kertas perkamen.
  2. Dalam mangkuk besar, campurkan semua Bahan A. Tekan kerak ke bawah dan tiga perempat dari sisi sisi wajan. Panggang kerak selama 10 menit, lalu dinginkan.
  3. Buat mousse cokelat panas : campurkan semua Bahan B dalam mangkuk besar. Panaskan 1/2 cangkir krim dalam panci kecil di atas api sedang sampai mendidih. Tuangkan ke dalam mangkuk dan diamkan 5 menit untuk mencairkan coklat sebelum dicampur untuk digabungkan. Aduk sampai mengkilap dan halus. Biarkan dingin sedikit.
  4. Sementara itu, dalam mangkuk dingin yang besar, tambahkan sisa 1 1/2 cangkir krim. Dengan menggunakan mixer tangan atau berdiri, mulailah dengan kecepatan rendah, perlahan naikkan ke tinggi, dan kocok krimnya sampai puncak lembut terbentuk. Tambahkan gula dan kocok sampai bentuk kaku. Tambahkan cokelat panas, dan kocok hingga rata.
  5. Tambahkan campuran coklat leleh yang didinginkan dalam 3 tambahan, dilipat dengan lembut untuk digabungkan di antara masing-masing penambahan. Tuangkan ke dalam kerak, lalu dinginkan, tutup dengan bungkus plastik, di lemari es paling sedikit 2 jam untuk dipasang.
  6. Buat topping marshmallow : campurkan semua Bahan C. Sekitar 20 menit sebelum disajikan, dalam panci kecil yang terletak di atas api yang tinggi, aduk 1 1/2 cangkir gula pasir, krim dan air. Didihkan, lalu nyalakan panas sampai sedang rendah dan kurangi sedikit, tanpa diaduk, selama 4 sampai 5 menit. Sementara itu, tempatkan putih telur di dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan lampiran kocokan. Kocok di medium-high sampai soft peak. Putar mixer ke tinggi dan tambahkan sedikit sisa 1/2 gelas gula.
  7. Setelah dipadukan, tuangkan sari sirup gula dengan hati-hati ke putih telur. Kocok selama 5 sampai 10 menit sampai semangkuk mixer didinginkan sampai disentuh dan meringuenya kental dan glossy.

Resep dari Dumai Indah
Apple Pie

Apple Pie

Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap

Choco stick cookies

Choco stick cookies

Cookies yang ini hits banget di tahun 2018...Selamat mencoba ya

Blue Chestnut

Blue Chestnut

Cake layer coklat dengan chestnut .. Cocok untuk kalian yang suka sweet.

Ory
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia