Frozen Chocolate Pie
Nikmat dimakan bersama-sama.

Bahan A :

2          cangkir             Remah kue coklat bubuk halus

7          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Bahan B :

1 1/4    cangkir             Cokelat hitam cincang sejumput garam laut

2          cangkir             Krim berat, dingin, dibagi

2          sdm                  Gula pasir

73        ons                  Campuran campuran air panas

Bahan C :

2          cangkir             Gula pasir, dibagi

1/2       sdt                   Krim tartar

1/2       gelas                Air

4          butir                 Putih telur

 

Cara membuat :

  1. Buat kerak : panaskan oven sampai 350 derajat, dan sejajarkan panci springform 7 inci dengan kertas perkamen.
  2. Dalam mangkuk besar, campurkan semua Bahan A. Tekan kerak ke bawah dan tiga perempat dari sisi sisi wajan. Panggang kerak selama 10 menit, lalu dinginkan.
  3. Buat mousse cokelat panas : campurkan semua Bahan B dalam mangkuk besar. Panaskan 1/2 cangkir krim dalam panci kecil di atas api sedang sampai mendidih. Tuangkan ke dalam mangkuk dan diamkan 5 menit untuk mencairkan coklat sebelum dicampur untuk digabungkan. Aduk sampai mengkilap dan halus. Biarkan dingin sedikit.
  4. Sementara itu, dalam mangkuk dingin yang besar, tambahkan sisa 1 1/2 cangkir krim. Dengan menggunakan mixer tangan atau berdiri, mulailah dengan kecepatan rendah, perlahan naikkan ke tinggi, dan kocok krimnya sampai puncak lembut terbentuk. Tambahkan gula dan kocok sampai bentuk kaku. Tambahkan cokelat panas, dan kocok hingga rata.
  5. Tambahkan campuran coklat leleh yang didinginkan dalam 3 tambahan, dilipat dengan lembut untuk digabungkan di antara masing-masing penambahan. Tuangkan ke dalam kerak, lalu dinginkan, tutup dengan bungkus plastik, di lemari es paling sedikit 2 jam untuk dipasang.
  6. Buat topping marshmallow : campurkan semua Bahan C. Sekitar 20 menit sebelum disajikan, dalam panci kecil yang terletak di atas api yang tinggi, aduk 1 1/2 cangkir gula pasir, krim dan air. Didihkan, lalu nyalakan panas sampai sedang rendah dan kurangi sedikit, tanpa diaduk, selama 4 sampai 5 menit. Sementara itu, tempatkan putih telur di dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan lampiran kocokan. Kocok di medium-high sampai soft peak. Putar mixer ke tinggi dan tambahkan sedikit sisa 1/2 gelas gula.
  7. Setelah dipadukan, tuangkan sari sirup gula dengan hati-hati ke putih telur. Kocok selama 5 sampai 10 menit sampai semangkuk mixer didinginkan sampai disentuh dan meringuenya kental dan glossy.

Resep dari Dumai Indah
Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Candy Cookies

Candy Cookies

Sebagai Ibu, kadang-kadang kita harus melepaskan "keegoisan". Sast Ibu pengin banget bikin kikis lebaran sesuai selera emak2, ternyata anak2 minta dibikinkan kue sesuai seleranya, yaitu candy cookies yg manis. Akhirnya, adonan kukisnya dibagi dua sebagian dibikin kue sesuai selera Ibu, sebagian dibikin candy cookies sesuai request anak2.

Keripik Ubi Taro Renyah

Keripik Ubi Taro Renyah

Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun bareng keluarga

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Temannya ngopi.

Beli Produk Palmia