Bahan :
250 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gram Gula bubuk
1/2 sdt Vanili bubuk
5 butir Telur ayam (320 g)
150 gram Kelapa parut kering, siap pakai
100 gram Tepung terigu, diayak
1 sdt Baking powder, diayak
1/4 sdt Baking soda, diayak
Bahan Saus :
150 ml Susu cair
1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt Saffron bubuk
Bahan Pelengkap :
1 sdm Kacang pistachio cincang (opsional)
1 sdm Kacang mete utuh panggang, bagi dua
Cara membuat :
- Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan vanilli, kocok kembali hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung ayak dan kelapa parut bergantian sambil aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar ber-garis tengah 6 cm dan tinggi 5 cm hingga 3/4 penuh. Ratakan.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Lepaskan dari loyang.
- Untuk saus: didihkan susu dan larutan maizena, masukkan saffron, aduk rata. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih kembali dan agak kental. Angkat, dinginkan.
- Letakkan kue dalam piring saji, tuangi saus, taburi pistachio dan kacang mete. Sajikan.