Cake Tape
Untuk disajikan dengan teh juga enak.
Bahan :
250 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gram Gula bubuk
1/2 sdt Vanili bubuk
5 butir Telur ayam (320 g)
150 gram Kelapa parut kering, siap pakai
100 gram Tepung terigu, diayak
1 sdt Baking powder, diayak
1/4 sdt Baking soda, diayak
Bahan Saus :
150 ml Susu cair
1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt Saffron bubuk
Bahan Pelengkap :
1 sdm Kacang pistachio cincang (opsional)
1 sdm Kacang mete utuh panggang, bagi dua
Cara membuat :
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.