Cinnamon Rolls Bread
Roti lembut gurih dengan citarasa kayu manis.

Bahan :

100                gram              Terigu protein tinggi

30                  gram              Terigu protein rendah

30                  gram              Gula tepung

1                    butir               Kuning telur

70                  ml                  Susu cair

2                    gram              Ragi instant

20                  gram              PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1                    sdt                 Garam

Olesan :

1                    sdm               PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, dicairkan

1                    sdm               Gula palem

1/2                 sdm               Bubuk cinnamon

Isian :

1                    sdm               Kenari cincang kasar

1                    sdm               Kismis, iris2

Cara membuat :

  1. Campur dua jenis terigu, ragi, gula, dan telur. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni. Uleni adonan sampai setengah kalis.
  2. Lalu tambahkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm, dengan ukuran sekitar 20x25 cm.
  4. Campur PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair, gula palem dan bubuk cinnamon.
  5. Lalu olesi seluruh permukaannnya dengan campuran PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair tadi. Taburi dengan kenari dan kismis.
  6. Gulung adonan, lalu potong kira-kira setebal 3 cm.
  7. Susun potongan roti pada loyang yang sudah dioles tipis PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
  8. Diamkan sampai mengembang 2x kira-kira 90 menit.
  9. Oven di suhu 185 C selama 15-20 menit.
  10. Sajikan dan olesi saat panas-panas dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.

Resep dari Frielingga Sit
Beli Palmia diSini