Bolu Aren Sakura
Bolu gula aren mini, legit dengan wangi khas gula aren
BAHAN PIE
350 gram tepung terigu
2 butir telur
90 gram gula bubuk
200 gram Palmia serba guna
sejumput garam
Bahan Brownies
120 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
100 gram coklat batang dilelehkan
180 ml minyak goreng
6 butir telur sejumput garam
1/2 sdt tbm
12 sdt baking powder
200 gram gula pasir
50 gram kacang tanah sangrai yang dihaluskan
80 ml susu coklat kental manis
Pelengkap
coklat chip rainbow secukupnya
sukade secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Campur tepung terigu bersama dengan tepung gula, palmia serba guna dan garam,aduk sampai berbutir-butir,masukan telur satu persatu sambil diuleni.Bungkus dengan plastik diamkan didalam frezer selama 30 menit
2.Giling adonan setebal yang kita suka lalu gulung dengan Rolling Ping lalu letakan diatas cetakan kue PIE,tekan tekan dan ratakan,tusuk bagian dalam Pie dengan sendok garpu,sisihkan.
3.Campur telur bersama dengan TBM,gula pasir dan garam,mixer sampai lembut dan mengembang dengan kecepatan tinggi,Turunkan kecepatan lalu tuang campuran tepung terigu,baking powder dan coklat bubuk secara perlahan -lahan, kacang tanah yang dihaluskan ,susu coklat kental manis dan terakhir campuran coklat leleh dan minyak,aduk sampai tercampur rata.
4.Panaskan Oven,tuang adonan brownies kedalam Pie sambil diratakan lalu beri sukade,choco chip dan wijen putih.Panggang selama kurang lebih 60 menit atau sampai matang.Angkat dan dinginkan
8.Brownies Pie siap dihidangkan teman minum teh,kopi dan susu saat berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba
Begitu banyak ragam olahan dari Ubi kayu, salah satunya yaitu Bingka dari Ubi kayu. Tidak begitu susah untuk membuat kue yang satu ini. Yang penting ada kemauan ada bahan, jadi deh olahan yang enak disantap bersama keluarga tercinta.
Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"