Cilol cemilan enak dan dapat di buat dengan alat dan bumbu sederhana in the kost.
Bahan :
250 gr Tepung tapioka
250 gr Tepung terigu
200 ml Air hangat
Daun bawang / Daun seledri sesuai selera
Bawang putih dan bawang merah goreng secukupnya
5 siung Bawang putih
1/2 sdt Merica
1 sdm Garam
1 sdm Penyedap rasa
Bahan Saus :
1 ons Kacang tanah
5 buah Cabai merah
1 siung Bawang putih
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
- Untuk cilok : masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang/seledri, bawang merah & putih goreng, merica, garam, penyedap rasa ke dalam loyang. Aduk rata semua bahan.
- Masukkan air hangat dan uleni sampai kalis. Setelah kalis adonan dapt di bentuk.
- Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan cilok ke dalam air.
- Tunggu sampai cilok mengapung dan tiriskan.
- Untuk saus : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng kacang tanah hingga berwarna coklat .
- Haluskan kacang tanah yg telah digoreng, cabai dan bawang putih. Setelah halus, beri air hangat atau dapat direbus sebentar agar lebih tahan lama.