Cheese stick bread
Roti yang diberi isian keju mozarella dan atasnya ditaburi dg keju chefdar dan origano

Bahan:

bahan kering :

250         gr           Terigu protein tinggi

4              gr           Ragi instant

50           gr           Gula pasir

4              gr           Garam

7,5          gr           Susu bubuk .

Bahan lainnya :

25           ml          Susu cair

80           ml          Air es

1              butir     Telur

30           gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bahan isian:

100         gr           Keju mozarella

Bahan olesan:

1              butir     Kuning telur

1              sdm      Susu cair

Bahan taburan:

1              sdm      Oregano

2              sdm      Keju cheddar parut

100         gr           Mayoinase

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kering jadi satu
  2. Lalu masukkan susu cair dan telur. Masukkan air sedikit2, uleni adonan sampai setengah kalis
  3. Lalu masukkan margarin, uleni sampai kalis. Istirahatkan adonan 10 menit
  4. Potong dan timbang adonan, berat @30gram, bulatkan, istirahatkan 10 menit
  5. Pipihkan adonan. Masukkan keju mozzarella ke dalamnya. Tutup adonan, bentuk memanjang.
  6. Susun pada loyang yang sudah dioles tipis PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan adonan 2 jam atau mengembang 2x lipat
  7. Setelah adonan mengembang, oles dg kuning telur, semprot mayoinase di atasnya, taburi dengan oregano dan keju parut
  8. Panggang dioven 185C selama 15 menit
  9. Setelah kuning keemasan, angkat dan olesi dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.

Resep dari Frielingga Sit
Pempek Nasi

Pempek Nasi

Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

Eggless Chocolate Cake

Eggless Chocolate Cake

Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia