Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Bahan:
bahan kering :
250 gr Terigu protein tinggi
4 gr Ragi instant
50 gr Gula pasir
4 gr Garam
7,5 gr Susu bubuk .
Bahan lainnya :
25 ml Susu cair
80 ml Air es
1 butir Telur
30 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bahan isian:
100 gr Keju mozarella
Bahan olesan:
1 butir Kuning telur
1 sdm Susu cair
Bahan taburan:
1 sdm Oregano
2 sdm Keju cheddar parut
100 gr Mayoinase
Cara membuat :
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.