Singkong Goreng Bumbu Balado
Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr singkong
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Bubuk balado instan secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Kupas kulit singkong, cuci hingga bersih. Tiriskan. Kemudian kukus hingga merekah. Angkat dan tiriskan.

2. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera. Disini saya potong memanjang dengan ketebalan sekitar 1 jari.

3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan singkong. Goreng hingga kriuk. Angkat dan tiriskan.

4. Masukkan kedalam wadah, kemudian taburi bubuk balado. Kocok hingga tercampur merata. Siap di sajikan.


Resep dari Misbar
Pie Vla Vanila

Pie Vla Vanila

Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia