Pie Mini Mutiara Jeruk
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250 kg terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1 sdt ragi instant
1 sdm gula pasir
50 ml air hangat untuk melarutkan ragi
100 ml air
2 sdm minyak goreng
1 sdm PALMIA serbaguna
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Saus Cakwe :
250 ml air
4 cabe merah
3 rawit
2 bawang putih
1 sdt gula
1/4 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
3 iris nanas
Langkah membuat cakwe :
Campur semua bahan kecuali larutan maizena dan nanas, masak dengan api kecil. Setelah mendidih masukan larutan maizena dan nanas masak sebentar lalu angkat. Larutkan fermipan dalam air hangat, tambahkan gula aduk rata sisihkan. Campur terigu, baking powder, baking soda, 2 sdm minyak, PALMIA margarin dan garam lalu tuang air . Aduk rata dan uleni 10 menit, setelah kalis diamkan adonan 30 menit. Tutup dengan kain bersih. Kempeskan adonan, uleni sebentar. Diamkan lagi 10 menit. Uleni lagi 10 menit hingga lentur. Beri minyak goreng jika adonan terlihat kering. Masukkan adonan dalam plastik bersih, tutup rapat masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 5 jam atau boleh juga semalaman. Bentuk adonan memanjang lalu gilas tipis 0.5 cm, lalu potong-potong. Ambil potongan yang lain yang sudah digilas lalu tumpuk. setelah itu tekan dengan sumpit atau tusuk lidi. Kemudian tarik adonan memanjang. Panaskan minyak goreng di wajan dengan minyak banyak, lalu goreng sampai kecoklatan dengan api sedang. Minyak harus cukup panas agar cakwe mengembang. Sajikan bersama saus sambal sebagai cocolan
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen