Cake Kurma Almond
Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.

Bahan :

150      gr         Kurma tanpa biji, cincang

150      cc         Air mendidih

1          sdt       Baking soda

50        gr         Kacang almond yg sdh dipanggang, cincang

75        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

4          sdm      Gula palm

1          telur     Utuh

2          kuning Telur

150      gr         Tepung terigu protein sedang (serba guna)

½         sdt       Baking powder

1          sdt       Kayu manis bubuk

 

Cara membuat :

  1. Campur kurma bersama air panas dan baking soda. Aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Ayak tepung bersama baking powder dan kayu manis bubuk , sisihkan.
  3. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula palm. Hingga lembut.
  4. Tuang telur dan kuning telur secara bertahap ke dalam adonan mentega. Kocok hingga lembut.
  5. Tuang kurma dan campuran tepung, secara bergantian sambil diaduk.
  6. Tambahkan kacang almond. Aduk rata. Sisahkan 4 sdm untuk taburan.
  7. Tuang adonan dalam loyang loaf yg sudah diolesi margarine.
  8. Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.
  9. Saat kue masih panas, olesi tipis-tipis permukaan kue dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu taburi kacang almond.

 


Resep dari amelia setyorini
KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Kroket Kentang Dagsagil

Kroket Kentang Dagsagil

Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng. Kroket terdiri dari gumpalan pure kentang berisi daging cincang yang dibumbui

Nanas Brulee

Nanas Brulee

Siapa yang kalau ingat cemilan ingatnya kue, snack dan lainnya, sekarang aku mau buat yang beda, Nanas Brulee, ide cemilan segar dan manis menjadi satu, manisnya nanas brulee, seperti hangatnya cinta dalam keluargaku. Renyah di luar, lembut di dalam seperti ikatan keluarga yang saling melengkapi. Setiap gigitan mengingatkan bahwa kebahagiaan selalu terasa lebih nikmat saat dinikmati bersama #PalmiaLetsBakeLove

Beli Produk Palmia