Loukoumades
20 Porsi
#PalmiaPoints2022
Bahan A:
150 gr Dark Chocolate Compound
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
40 ml Minyak goreng
Bahan B:
100 gr Tepung terigu (kunci biru)
150 gr Gula pasir premium
2 butir telur ukuran sedang
30 gr coklat bubuk
40 gr chocochip
Cara Memasak:
1. Panaskan oven di suhu 200°c selama 15 menit
2. Masak Dark Chocolate Compound, Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng dengan cara di tim. Angkat dan tunggu dingin (suhu ruang).
3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 5-7 menit, cukup sampai gula larut, tidak perlu sampai adonan kaku.
4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan kedalam kocokan telur dan gula.
5. Aduk rata, lalu masukkan setengah chocochips. Adonan kental dan berat.
6. Tuang ke dalam loyang brownies yang sudah diberi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi chocochips diatas adonan brownies.
7. Panggang dalam oven disuhu 150°c menggunakan api atas bawah selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing). Panas suhu oven harus stabil agar bagian atasnya crunchy.
8. Keluarkan dari oven, tunggu hingga agak dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.