Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Bahan :
300 gr Pisang ambon (lumatkan)
4 butir Telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
150 gr Gula
120 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
3 sdm Susu bubuk
1 sdt SP
1 sdt Baking powder
1 sdt Vanili
Cara membuat:
- Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA kemudian sisihkan.
- Oleskan loyang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tepung tipis-tipis.
- Campur tepung & baking powder sambil di ayak.
- Mixer telur, gula, SP & vanili hingga kental berjejak.
- Masukkan tepung dan pisang aduk hingga rata kemudian masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang dan oven 180° selama 40 menit tergantung oven masing-masing. tes tusuk jika matang dan siap dihidangkan.