Martabak Manis Ketan Hitam
Ini resep martabak ala aku.

Bahan :

A

150      gr         Tepung terigu

30        gr         Tepung ketan hitam

1          sdt       Ragi instan

300      ml         Air/santan/susu cair

1          sdm      Susu bubuk

30        gr         Gula pasir

B

1          btr        Telur, kocok lepas

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4       sdt       Baking soda

Meses/keju parut/skm secukupnya untuk topping

 

Cara membuat :

  1. Campur bahan A tuang pelan2 tuang air/susu/santan pelan-pelan sambil di aduk sampai tdk ada yg bergerindil diamkan 1 jam.
  2. Setelah 1 jam tambahkan bahan B, aduk rata, panaskan pan anti lengket/cetakan martabak, tuang adonan setelah pan benar-benar panas.
  3. Tunggu hingga timbul lubang-lubang kecil pada permukaan adonan,taburi dengan gula pasir, masak dg api kecil, tutup dan biarkan matang.
  4. Setelah matang olesi permukaan martabak dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, taburi dengan topping favorite. Tuang skm di seluruh permukaan martabak, lipat dan potong-potong.

 


Resep dari sahrull
Bolu  Kukus Cokelat Palmia

Bolu Kukus Cokelat Palmia

Bikin pusing kalau bulan puasa gini sikecil minta jajaaan melulu,dari pada beli jajan gk bikin kenyang dan kurang menyehatkan, akhirnya saya buatkan jajanan sendiri pakai Margarin PALMIA dan bahan seadanya dirumah,coklat nya juga bukan pakai pasta tapi pakai Coklat bubuk sachet yg bisa buat minuman juga.. Bahannya murah, hemat dan rasanya nyussss lembuuuuuuttt banget pakai Margarin PALMIA.

Tahu Cemplon Gurih

Tahu Cemplon Gurih

Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

Chocco Berry Wreath Bread

Chocco Berry Wreath Bread

Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

Beli Produk Palmia