Bakwan Jagung Keju
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No mixer)
Bahan:
3 buah pisang matang
1 gelas belimbing tepung terigu
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula merah ( boleh tambah bila kurang manis)
2 sdm Susu bubuk, larutkan dengan
3/4 gelas air hangat
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam pink
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak kelapa/sayur
Cara Membuat:
Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan Ayak tepung terigu, beserta baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Masukkan ke adonan pisang Selanjutnya larutkan gula merah pada cairan susu, margarin, minyak kelapa, garam,aduk sampai rata. Masukkan adonan cair ke adonan pisang, aduk rata. Siapkan loyang, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain serbet agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit. Tes kematangan bolu dengan sumpit, bila tak lengket, bolu sudah matang. Padamkan api, diamkan sejenak bolu di dandang kukusan selama 5 menit, kemudian salin bolu ke piring. Siap disantap.
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda
Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.