Cake Biskuit Kukus
Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.
Bahan-bahan:
200 gram PALMIA Margarin Serbaguna
4 butir telur
200 gram gula butiran halus
300 gram tepung terigu
150 gram coklat batang
50 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
Untuk toping bisa keju, chocochips, sukade, ataupun kacang
Cara Membuat:
1. Lelehkan PALMIA Margarin Serbaguna dan coklat batang, jangan sampai mendidih. Cukup sampai meleleh saja, kemudian sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga gula benar-benar larut
3. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder yang diayak terlebih dahulu. Aduk rata.
4. Masukkan coklat dan PALMIA Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan dan didiamkan disuhu ruang. Aduk rata.
5. Masukkan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas baking. Taburi dengan toping sesuai selera.
6. Panggang ke oven yang bersuhu 180 derajat selama 30 menit. Selamat Mencoba..
Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Kue kering yang terbuat dari emping belinjo ini merupakan salah satu kue kering andalan di kala lebaran tiba rasa nya yang unik. Enak dan tekstur nya pun sangat renyah ketika di gigit karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin dalam mengolahnya keluarga besar ku sangat menyukai kue kering ini .